хорошо в деревне летом!

Впервые за семь ребенкиных лет отвезла его в места, где отдыхала у бабушки на каникулах. Бабушки давно нет, но родственники там обитают многие, впрочем, встречались с ними или на нейтральной полосе или без ребенка получалось. В общем, первый раз это для него было и остался в полнейшем восторге! Вот мы думаем, как детей развлечь, я всегда очень тщательно к этому вопросу подхожу, а детям оказывается много не надо!)



Грибы правда не все собирал, кое-что, остальное родственники, но все же и сам руку приложил! Я то вообще грибы не собираю, не умею, наберу каких-нибудь поганок, в полной уверенности, что они самые хорошие и есть!) А хорошие от меня просто прячутся! Хотя есть грибы я обожаю, да) Особенно жареные с картошкой.

Чем еще занимался? Корову доить пробовал! О, я помню в детстве это был фан так фан! Правда чуть подросла и бабушка заставяла меня доить козу (корову не доверяла) уже не ради фана, а в обязанности это входило! Все бы ничего, но коза была вредная и если при бабушке спокойно стояла, то от меня норовила убежать. Мне кажется, что в животных присутствует вредность, в той или иной степени) Итак, мальчик мой! Собирал ягоды, копал картошку к обеду, научился отличать укроп от петрушки на грядке, топил печку под руководством тети, пробовал ловить рыбу (это уже второй раз, первый в Турции недавно)) и еще много-много всего! А потом заявил восхищенно "Здесь лучше, чем во всех странах и отелях, где мы были!" Надеюсь, родственники не подумали "Боже, где же они бывали, если здесь лучше?!"))

А это с женой моего дяди кормит теленка. Видно, что еще боится) Это вам не я в детстве)



Котята, щенки, утята, цыплята - целый тактильный зоопарк! А еще баня, настоящая, а не какая-то вам там турецкая или сауна отельная простигосподи. В общем, как я, объездив прилично стран, городов и курортов, убеждена, что лучше, чем когда-то летом на каникулах в деревне мне не было нигде, так все и осталось. И ребенок думает тоже самое) Все-таки должна в детстве ребенка быть деревня, чтобы пить молоко из-под коровы, бегать босиком, есть огурцы прямо с грядки, а смородину с куста и конечно родственников побольше, самых разных) Идеальных нет, все ссорятся, но все равно же близкие люди и всегда можно начать с того же места!) Ну и ввиду того, что некоторые видели Андрюшку впервые, он был там звездой и все внимание ему, а он это страсть, как любит!



Мне так вообще там так хорошо, что я могу ходить босая и в сарафане в +12, париться в самой жаркой бане (в обычной жизни это нонсенс для меня!), не спать сутками или спать крепко и сладко, как в детстве, а еще не думать вообще ни о чем - ни  о хорошем, ни о плохом. Наверное это единственное место, где я могу существовать в герметическом отсеке не то что сегодняшнего дня, а конкретного момента. А сколько там энергии! Такое место силы, как Тара для Скарлетт) Попала в этот раз случайно - мама уговорила съездить и теперь хочу опять как-нибудь! Правда далеко - 4 часа на машине без пробок, но где сейчас эти "без пробок"? Все семь.. В моем детстве иногда и в 3,5 укладывались!

А пока я снова собираюсь в дорогу, хотелось бы спросить насущное про школу! Форма или требования к одежде во всех школах разные, это ок. С учебниками-пособиями тоже разберемся. А всякая канцелярка - ручки, карандаши, краски, тетрадки и все прочее - это на свой вкус и усмотрение? Или есть какие-то требования? Я не захожу в отделы канцтоваров уже много лет - мне дарили и продолжают разные фирменные  ручки, ежедневники и блокноты, всем этим пользуюсь, так что надобности не было, но при этом знаю, что в отделе канцелярских товаров сейчас, чего только нет! Это раньше цветная бумага такая то и нет вопросов. А сейчас? Может в каждой школе своя?) Мне пока ничего не сказали, а сама спросить забыла.. Ваш опыт?
По канцелярии рассказывают на родительском собрании. У нас например сдавали деньги и закупали всю эту лабуду на весь класс. И по поводу тетрадей тоже, нас просили закупать спокойной расцветки. Но это опять же все рассказывали на родительском
т.е заранее ничего не покупать? У нас школа не по месту прописки, потому мы попали туда не весной, когда возможно были собрания (в мае они вроде проходят), а только сейчас.. Или на собрании в начале уч. года говорили?
Везде по-разному. Где-то род.комитет на всех покупает, где-то сами. Обычно бывает ещё одно собрание перед началом учебного года, примерно 20 августа, можно будет уточнить.
По-моему опыту, хорошие карандаши Stabilo и ручки Pilot, это сами покупаем, остальное у нас род.комитет закупает.
Ну лучше узнать у родителей там, или еще у кого. Да в мае проходят и по-моему перед учебным годом. Я уже точно не помню. Но мы например покупали только тетради и пенал. Все. Остальное закупали централизованно) И форму мы тоже обсуждали, у нас в классе была синяя, а в соседнем серая, например. Требование было и к обуви (закрытая и не на черной подошве), пастельные цвета рубашек, физкультурная форма тоже может быть разная.
Че-то ты такая накрашенная и нарядная для дачи?! ))

Давай пиши мне, я на связи, но не пишу, т.к. думала, что без связи ты!

Требований к канцелярке нет никаких, если хочется быстро и без копаний в магазинах - Лабиринт тебя спасет)
Андрюшка такой серьезный! Явно гордится своими грибами. :)))